开启左侧

(原创)寒风中小钓过把瘾

671 3

马上注册,享受华钓网各项服务!拥有更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

【出钓时间】2018年11月5号
【天气情况】小雨,13-22度,东风3-4级
钓场地点】慈湖河桥山路段
【水质水深】水质优良,水深1.5-3.0米
【是否走水】有点走水
【收费情况】免费
【参战人员】我
【钓竿浮漂】16尺钓竿,纳米漂
【线组钓钩】1.5#大线,0.8#子线, 5#细地袖钩
【钓场鱼情】鲫鱼
饵料应用】商品饵
【拍摄工具】红米手机
【收获总结】一盆小杂鱼
   接连三四天的降温加阴雨天把钓鱼人下的十分烦躁,偎在家里上上网,看看电视,干什么都觉着索然无味,今天早上出门还是阴雨连连,到了中午时分竟然从厚厚的云层中露出了久违的太阳,那还等什么?拎起渔具包,走起!
   中午时分,又不能跑远,再说采石河入江口又不给钓鱼了,听说近一段时间慈湖河涨水了,那就过去看看吧,顶着刺骨的西北风,先到了高铁东站的菜地,那儿水比较深,可惜道路泥泞,还是换一个地方吧,第二站来到闸口,依然是道路泥泞,第三站来到东方明珠旁边的平台,组装了钓竿试了一下水深,大约在1.2-1.5米左右,那就先在这里玩玩吧,支钓台,调漂,开饵,打窝子,忙好这一切,又过来一位钓鱼人,问我钓的怎么样?我说,我也是刚到一会儿。
  坐在钓台上连续抛竿,不时吹过来的西北风令人浑身发抖,还是衣物穿少了,没办法,坚持一下吧,小白条倒是咬钩勤快得很,不一会儿就钓了十几尾小白条,旁边那位师傅用蚯蚓,也是和小白条打交道,突然,浮漂顶上来两目,原来是小鳑鲏,还是双飞,小白条双飞那是常有的事,就是不见鲫鱼咬钩。
   太阳不时从云端露出,顿时十分温暖,窝子旁边有鲤鱼不时跃出水面,就是不咬钩,浮漂再次顶上来两目,这一次终于是鲫鱼咬钩了,可惜太小,后来,又钓了一尾鲫鱼,也是顶漂,之后还是和小白条打交道,太阳又被厚厚的乌云遮住,坐在冰冷的钓台上冷的实在受不了了,旁边那位师傅收杆走人了,我也回吧!,把钓获的一盆小不点统统放生,收拾好渔具,返程。

已有2人评分金钱 理由
下一波 + 6
野钓痴 + 12 赞一个!

查看全部评分 总评分:金钱 +18 

举报 使用道具

3 个评论

大斌  华钓四星  发表于 2018-12-03 10:16:17  | 显示全部楼层
环境很不错

举报 使用道具

野钓痴  华钓三星  发表于 2018-12-04 20:33:28  | 显示全部楼层
见鱼就不错!!

举报 使用道具

下一波  华钓四星  发表于 2018-12-05 18:22:19  | 显示全部楼层
支持放生   

举报 使用道具