开启左侧

《原创》 偶尔fb拉大板

145 3

马上注册,享受华钓网各项服务!拥有更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
                                 偶尔fb拉大板

每个周末都是期待的日子,退休下来每天还是老样子,按时去接送孙子上学放学,只有周末才有完整的时间能钓鱼,我老表也是的,还在上班也只有周末才能玩玩,这不周五电话来了,说约好一个朋友去钓鱼。
     我也没有问具体的情况,简单知道是去一个附件的塘,什么鱼情还不知道;知道要钓鱼了,我喜欢在出发之前准备好窝料、饵料,就提前准备好了,去了直接可钓了,有的窝料也发酵一下,诱鱼效果更好些。
数    据:
出钓时间:2018年11月10日 周 六 下午
天气情况:晴天转多云  风力2-4级
气    温:9—17度
出钓车辆:现代伊兰特
出钓人员:我 老表 李老四
钓    点: 城西水库边塘
钓    箱:XX人钓箱
钓鱼用竿:5.7米台钓竿
使用浮漂: 2号加粗目浮漂
钓    组:主线2.5+子线1.2 和5号钩
饵    料:商品饵料  
对象鱼种: 草鱼、鲫鱼   
水    深:1.0米左右
过程和鱼获:
    来到钓场了才知道是斤塘,只不过这里很近,离家也只有3公里左右,紧靠水库边上,现在玩的人少,鱼的品质也不错,钓了才知道是个大鲫鱼为主的钓场,既来之则安之,玩玩再说了。
      深秋了怕鱼来的慢就打窝了,半小时窝里有星了,只是吃口很慢,钓底不是吃口很好,用红虫钓了几竿上了两条斤鲫,乖都是斤把的鱼,钓着过瘾,可是要付钱的哦;一个小时左右我已经钓了10多条了,斩月刀也展示了强劲的腰力和风采了,我要收竿回家,朋友和老表还要玩,我就又钓了一个多小时,按条算有40条左右,送旁边才来的钓友几条、放生了一部分、给同来的李老四几条,我还有近20斤鱼带回了了。。
图片欣赏:
来的钓场,看着不起眼的塘,据塘主说有鱼,草鱼、鲫鱼为主,找好钓位准备开钓了;水浅钓远点,用5.7天狐斩月刀了。

打窝准备,半小时之内开始上鱼了,浮漂动作很轻,稍有下沉就要提竿,以为钓到鲤鱼了,一看是大板鲫哦。

老表在对面率先上鱼的,也都是大板鲫,感觉很过瘾;。

钓了一个多小时已经有10多尾大板板了,我不好意思再钓了,朋友要付钱的,我要收竿朋友不让只有陪着玩,边钓边放,钓着开心遛着过瘾了。。

这个季节了鲢鳙还进窝了,正口钓上了鳙鱼,看竿子弯弓漂亮不,显示了腰力不错;

钓着看了、遛着过瘾,为旁边才来的钓友钓几条鱼,他要渔获我过瘾,竿子每每弯弓都是过瘾的过程。。

又钓了一尾鳙鱼,都是2斤左右的,吃不着都当场放生了,只留大鲫鱼哦。

4点了,按条数我已经有40条了,给旁边钓友几条、送一起来的朋友几条,放生了10多条,我也只留了10多条,最后的收竿鱼回家了。。

最后渔获:鲫鱼约10多斤。。

小     结:

冬季垂钓要先悟窝,不能急,等诱来鱼慢慢钓,鱼也有抢食的习惯,喜欢聚集去鱼多的地方凑热闹,要是来一条你钓一条,鱼就聚不拢,上鱼也就慢,效果不好。。。

谢谢钓友的关注支持,祝钓友们天天爆护,大鲫大鲤!!!

已有2人评分金钱 理由
下一波 + 22
野钓痴 + 32 很给力!

查看全部评分 总评分:金钱 +54 

举报 使用道具

3 个评论

野钓痴  华钓三星  发表于 2018-12-04 20:27:45  | 显示全部楼层
大板子真好!!

举报 使用道具

下一波  华钓四星  发表于 2018-12-04 20:58:27  | 显示全部楼层
渔获漂亮         

举报 使用道具

大斌  华钓四星  发表于 2018-12-05 09:25:53  | 显示全部楼层
过过瘾挺好的

举报 使用道具