开启左侧

(原创)今天爆护了

434 4

马上注册,享受华钓网各项服务!拥有更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

【出钓时间】2018年11月13号
【天气情况】多云,9-15度,东风3-4级
钓场地点】慈湖河桥山路段
【水质水深】水质优良,水深1.5-3.0米
【是否走水】有点走水
【收费情况】免费
【参战人员】我
【钓竿浮漂】16尺钓竿,纳米漂
【线组钓钩】0.8#大线,0.4#子线, 4#细地袖钩
【钓场鱼情】鲫鱼
饵料应用】商品饵,红虫
【拍摄工具】红米手机
【收获总结】7斤多渔获
   连续几天在慈湖河桥山路段的小平台施钓,下午临走之前还不忘在窝子里补点酒米和用剩下来的饵料,这一段时间该钓点渐入佳境,昨天竟然钓了14尾鲫鱼,看来养好窝子是决定冬钓成绩的好方法。
   今天上午九点多钟再次赶到这个钓点,可惜有位传统钓的朋友占住了我的位置,而且打了三个窝子,旁边还有两位传统钓的朋友在施钓,没办法我只好移到小平台的左边上,支好钓台,开好饵料,打好窝子,也就是酒米伴饵团,看看那几位朋友钓的如何,好像都不咋的。
   玩了一会儿,开始做钓,先是搓大饵打了几竿子,然后仍然是一钩饵料,一钩红虫施钓饵料是搓饵,红虫一般挂五六条,前面依然是白条当先锋在前面猛冲猛打,好在我是搓饵施钓,饵料雾化较少,直接倒底,钓了几尾白条之后就开始上鲫鱼,而且是连杆,看来鲫鱼也认这个味,把旁边几位传统钓的朋友钓呆了,又是换窝子,又是换蚯蚓或红虫,可是就是无鱼咬钩。
   又钓了几尾鲫鱼和一尾小鲤鱼,气温渐渐上升,我发现窝子里的浮漂经常不经意的晃动,开始我没有注意,当浮漂出现黑漂,我立即扬竿,感觉水中是个大家伙,溜了一会儿拉至近前才发现,是一尾白鲢一斤多重,我才知道窝子里来了白鲢,后来,只要浮漂一晃动,我就立即扬竿,连续挂了5尾白条,还有两尾比较大,切线跑了。
   十一点钟不到那几位玩传统钓的朋友都走了,我一直玩到下午一点钟收杆,钓了2斤多鲫鱼,5尾白鲢(一斤多重一尾),若干白条,一共大概七斤多渔获,晒一晒渔获,冬钓有这样的成绩还是不错的,看来今天有个小爆护,临行前当然还是小不点统统放生,包括那尾小鲤鱼。

已有1人评分金钱 理由
野钓痴 + 25 很给力!

查看全部评分 总评分:金钱 +25 

举报 使用道具

4 个评论

野钓痴  华钓三星  发表于 2018-12-06 20:45:03  | 显示全部楼层
钓的不错哦!!

举报 使用道具

天之钓  华钓三星  发表于 2018-12-07 02:29:00  | 显示全部楼层
很好,继续去!

举报 使用道具

野钓痴  华钓三星  发表于 2018-12-07 06:32:07  | 显示全部楼层
恭喜暴护了!!!

举报 使用道具

大斌  华钓四星  发表于 2018-12-08 09:39:10  | 显示全部楼层
  早安!欣赏欣赏先

举报 使用道具