开启左侧

【原创】小河又遇小白条 鲢鳙也来凑热闹

300 4

马上注册,享受华钓网各项服务!拥有更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
【原创】小河又遇小白条  鲢鳙也来凑热闹

一、基本数据:
   时间:12月23日(星期天)
   地点:本县某地小野河
   天气:阴天、5至10
   人物:我自独行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.4左右
   钓时:上午7点半出发、中午12点左右收杆
   窝料和钓饵:鱼饵加酒泡米布窝、红虫主钓
   钓具:6.3米台钓、1.5主、0.8子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   由于星期六下了一整天的雨,就等着星期天无雨出钓了。
   早晨起来看天:不仅没有下雨、而且东方泛出了红色,是个出钓的好天啊!
   去哪儿呢?我立马想起了上周日玩过的本县某地小野河手竿爽拉小白条、串钩喜收鲫鱼,还是再去看看钓效吧......
       于是:我就7点半出发、到时看收效再决定收杆的时间
   敬请随图观赏。
三、垂钓贴图:
   这就是上个星期天钓获的小白条,腌制着等待好天时晒干——是极好的下酒菜哦

向钓点进程的路上去的心情是很爽的,路面被雨水洗刷的干干净净,早晨的空气也是格外清新......

钓点:依旧还是上周日的地方、这次再等好鱼情吧

钓策依然:1支收杆、1支串钩

红虫是临出征时新买的,个个鲜红活脱

手竿抛饵就出现双飞!两个小白条,开竿成双、好兆头啊!

小白条漂亮、很是肥壮!

看来小白条的密度非常的好,抛饵就有收获——爽!

鲫鱼可能是被小白条“挤”出了窝点,一个上午没有钓获几条。

钓着、钓着.....突然一个有力的黑漂,提竿就觉得很重!遛了好大一会儿才降服了它——是条大约2斤左右的鲢鳙鱼!

仔细看鱼:正口中钩!看来这小河里的鲢鳙鱼也是饿极了哦,红虫也吃啦!

本帖的最后再介绍一下串钩的收获:虽然没有上周日的效果好但也是有所收获的,有图为证。

我的这次“钓运”也不错啦:小白条多多、加上这个馋嘴的鲢鳙鱼,算得上是小丰收啦。

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

已有2人评分金钱 理由
野钓痴 + 32 很给力!
下一波 + 22

查看全部评分 总评分:金钱 +54 

垂钓相伴我休闲,
快乐逍遥每一天。
心无杂念水边坐,
挥舞渔竿天地间。

举报 使用道具

4 个评论

大斌  华钓四星  发表于 2018-12-28 08:58:26  | 显示全部楼层
  欣赏欣赏先

举报 使用道具

下一波  华钓四星  发表于 2018-12-29 19:55:32  | 显示全部楼层
渔获漂亮                       

举报 使用道具

天之钓  华钓三星  发表于 2018-12-30 00:47:14  | 显示全部楼层
渔获不错!~!!

举报 使用道具

野钓痴  华钓三星  发表于 2018-12-30 08:25:43  | 显示全部楼层
大丰收了!!

举报 使用道具