开启左侧

(原创)雾中搏斗

287 3

马上注册,享受华钓网各项服务!拥有更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

前一段时间碰到原来单位的一位作业长小薛,他一见到我就说老领导过得还好吧,我说经常钓鱼当然很好了,他说自己也喜欢钓鱼,那天一块玩玩,我说好,说者有心听者无心,我都把这事忘了,昨天晚上小薛打来电话,约我第二天去江苏南京一个水库钓鱼,说是水库里面大鲫鱼,大鳊鱼不少,我就连夜准备了钓具等一应事物,第二天早上八点钟我们一起出发,同行的还有渔友老季。
   四十分钟到了钓场,大雾弥漫,水库的景色看的不是太清楚,钓场环境倒是不错,因为是周六,钓鱼人倒是不少,绝大部分是南京人,绝大部分是玩传统钓,酒米打窝子,挂蚯蚓做钓,我们停好车,也在这群钓鱼人中间挤了两个钓位,这儿处于大坝一侧,属于水库中游,问了一下旁边的钓友,水深在2-3米左右,老季嫌水太深,则跑到上游去了,我支好钓台,开了一款腥香饵,鲫鱼饵为百分之七十,鲤鱼饵百分之三十,因为水深,加了百分之十五的拉丝粉,饵水之比为1:0.8,开的硬一点,乘着醒饵分出三分之一饵料加酒米打好窝子,喝着香茗等鱼进窝。
   到四周转悠了一下,半个多小时后回到钓位开始抛竿搓饵做钓,刚开始我用的是1.5#大线,1#子线,6#伊豆钩,打了十几竿子,突然浮漂一个顿口,我立即扬竿,竿子却立不起来,啪的一声切线了,我知道窝子里来了大家伙,立即换成3#大线,2#子线,10#伊势尼钩,依然是搓饵做钓,就这样又钓了半个多小时,一直无鱼咬钩,倒是左右两边玩传统钓的不时钓上来大鲫鱼和鳊鱼,搞得我心里痒痒的,真想也挂蚯蚓钓钓鲫鱼算了,当我再一次搓两粒花生米大小的饵团抛入窝点,浮漂翻身站立缓缓下沉到位,不一会儿,只见浮漂点了两下就没入水中黑漂了,我立即扬竿,又是一股巨大的力量通过钓竿传入手背,我沉着应战,化解了大家伙几次往水库中央逃窜的危机,跟大鱼斗智斗勇,采用八字遛鱼,不给大鱼休息的时间,这时候最重要的不是战略而是意志,虽然我很累,遛鱼的场所又很狭窄,二十多分钟之后,大家伙终于露头了,长长的身子在水下隐现,尾巴却还埋在水里,刚露了一下头,又一个猛子向水里扎去,溅起一片水花,我也赶紧一蹲,仿佛也要扎进水里一般,这是一尾大青鱼,就这样几经搏斗,直到把大鱼溜翻了,这才抄鱼入护。
   由于钓了一尾大青鱼,怕鱼老板看到啰嗦,直接收拾好渔具打道回府,回家称重,重十一斤半,长七十厘米。
   有人说钓鱼很简单,那是因为你没有钓上过大鱼,对于钓小鱼自然是简单了,要是你在水库钓上过大鱼,可能你就不会这么说了,对于爱钓鱼的人来说,在河边钓鱼和在水库钓鱼,这感觉完全不同,平时在河边钓惯了小鱼,到水库边钓鱼,可以有机会中大鱼,加上在水库里生活的鱼,相比起河里的鱼来说,更加的凶猛有劲,能钓上这样的一条大青鱼,不仅仅是运气了,还有一定的力气和技术,这样更能体现自己技术水平和人生价值,单单是坐在水库边,拿着鱼竿钓深水,不知道下一竿子上什么鱼,有太多的未知数,心里总是无比激动,和大鱼搏斗是每一位钓鱼人的梦想,我也一直有这样的梦想,今天终于实现了这个梦想。
出钓参数:
【出钓时间】2018年12月1号
【天气情况】多云,10-16度,东风3级
【钓场地点】南京市天然水库
【水质水深】水质优良,水深1.5-3.0米
【是否走水】有点走水
【收费情况】50元/天
【参战人员】我,小薛,老季
【钓竿浮漂】18尺钓竿,纳米漂
【线组钓钩】3#大线,2#子线,10#伊势尼钩
【钓场鱼情】鲫鱼,鳊鱼
【饵料应用】商品饵
【拍摄工具】红米手机
【收获总结】1尾大青鱼重11斤多

已有1人评分金钱 理由
野钓痴 + 28 很给力!

查看全部评分 总评分:金钱 +28 

举报 使用道具

3 个评论

大斌  华钓四星  发表于 2019-01-04 08:45:33  | 显示全部楼层
    早安!!

举报 使用道具

野钓痴  华钓三星  发表于 2019-01-04 21:13:41  | 显示全部楼层
真过瘾!!!

举报 使用道具

天之钓  华钓三星  发表于 2019-01-05 02:56:50  | 显示全部楼层
够可以,过瘾了!!

举报 使用道具