开启左侧

《原创》小玩家塘探鳊鲤

207 2

马上注册,享受华钓网各项服务!拥有更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
                            小玩家塘探鳊鲤  

最近是钓鱼是出钓是次数少,开帖子学习的多大多是冬季钓鱼相关的经验之谈,有时候自己也是相信的五体投地,可是随着时间的推移感觉有的经验可以学习,有的是自体会出的经验,钓鱼如前辈大师所总结的经验叫“钓无定法,”这个我是很信服的。
     有经验说“冬天钓鱼,尤其是到了中晚冬季节,是不能按常规方法钓鱼的,是既不能钓浅水也不宜喂窝诱鱼,即便喂窝作用也不大。”是不是这样呢,看了就知道了;还有饵料说:什么腥香的、荤的、活的那是太多的讲究了,还是自己根据情况琢磨吧。。
数    据:
出钓时间:2018年12月15日  周 六 下 午
天气情况:阴天转小雨   风力2-4级  
气    温:-1—7度
出钓车辆:现代伊兰特
出钓人员:我  三弟
钓    点: 沙河镇建材基地塘
钓    箱:XX人钓箱
钓鱼用竿:4.8台钓竿  
使用浮漂:1号加粗目浮漂
钓    组:主线1.2+子线0.8+5号袖钩
使用饵料:商品饵料
对象鱼种:鲫鱼         
水    深:1.2米左右
过程和鱼获:
     下雨两周没有出钓,2018最后一个月也时间过半了,想钓鱼哦,本来安排周日的,其他原因只能改在周六了,带上新竿,开好饵料,联系了三弟约好下午去玩玩;吃了午饭接了三弟看他空手出来,他说陪我玩玩,他嫌冷不钓了,就这样来到了基地他舅头的塘钓鱼了。
      今天阴天也不知道鱼情咋样,来了一看水位还下降了约60公分左右,本来塘水就不深,这样就更浅了,找个深点的位置吧;安置好钓箱组装好钓具拿出在家开好的腥香味型的饵料开干了,本想打窝的,在找底调漂过程中发现有鱼星了就没有打窝,直接饵料抽窝抛钓,不到10分钟开始中鱼了,一个点漂送漂提竿中了鳊鱼,不错的皮毛哦;继续还是中的鳊鱼,连续中7尾鳊鱼停口了,其实是鲤鱼进窝了,一个顿口黑漂就中了鲤鱼,这个感觉比遛鳊鱼过瘾,最后一尾鳊鱼收竿了,收获不错了,8尾鳊鱼1尾鲤鱼,3点回家的路上下雨了。。
图片欣赏:
出发前上午有时间找两款腥香饵就把饵料开好了,一是下午省事了;二是怕出丝不好,早开慢慢出丝好拉。

来到钓场找了深水处做钓位,看塘边显示水位下降不少哦,最深也就1.2米左右了。。

拿出上午开好的饵料开钓了,鲜艳润红的饵料看着就诱人,不知道诱鱼咋样。
鱼也经不起诱惑,没有几竿就开始上鱼了,第一竿浮漂轻点顶送提竿中鱼,鳊鱼来也。

还是鳊鱼,一气头钓了7尾鳊鱼,三弟旁边观战说找到鳊鱼窝了,口很好;
之后我以为是停口期到了,一阵没有漂讯了,正在纳闷呢,浮漂顿口而且黑漂,提竿打中鲤鱼,劲头不小,遛了一会上岸了,也蛮漂亮的吧。。

鲤鱼钓起了,窝子也被搅了,好一阵无口哦,最后钓了一个鳊鱼收竿了,圆满划上句号。。。
最后渔获:鳊鱼8条鲤鱼1条。。

小      结:
     我通过今天垂钓过程的体验,感觉钓鱼确实不是想象中的,谁说冬季浅水无鱼的?什么季节都能钓鱼,而且冬季钓鱼只要有鱼,方法对路、屁股坐正了,饵料味型不是太偏,一般都有收获,可能比夏季还好钓一些。。。
           谢谢钓友的关注支持,祝钓友们天天爆护,大鲫大鲤!!!

已有2人评分金钱 理由
大斌 + 20
野钓痴 + 32 很给力!

查看全部评分 总评分:金钱 +52 

举报 使用道具

4 个评论

野钓痴  华钓三星  发表于 2019-01-04 21:12:17  | 显示全部楼层
恭喜好收获!!

谢谢关注支持  发表于 2019-1-5 06:38
已有1人评分金钱 理由
琅琊洋葱 + 14

查看全部评分 总评分:金钱 +14 

举报 使用道具

大斌  华钓四星  发表于 2019-01-05 10:20:18  | 显示全部楼层
  真的不错哦

谢谢支持顶贴  发表于 2019-1-6 05:45
已有1人评分金钱 理由
琅琊洋葱 + 6

查看全部评分 总评分:金钱 +6 

举报 使用道具