开启左侧

(原创)渐入佳境的钓点

907 4

马上注册,享受华钓网各项服务!拥有更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

【出钓时间】2018年11月12号
【天气情况】小雨,10-15度,北风3级
钓场地点】慈湖河桥山路段
【水质水深】水质优良,水深1.5-3.0米
【是否走水】有点走水
【收费情况】免费
【参战人员】我
【钓竿浮漂】15尺钓竿,纳米漂
【线组钓钩】1.5#大线,0.8#子线, 5#细地袖钩
【钓场鱼情】鲫鱼
饵料应用】商品饵,红虫
【拍摄工具】红米手机
【收获总结】14尾鲫鱼。白条若干
   连续几天在慈湖河桥山路段小平台上玩耍,虽然这儿水比较浅,但是我爱上了这里干净整洁,加上大桥挡住了很冷的北风呼啸,今天再次来到了这儿,我相信不就这儿的鱼情将发生变化,因为久钓就成了鱼窝,但愿我的话能兑现。
   天气预报今天有小雨,虽然现在还没有下下来,但是天是阴沉沉的,我来的时候已经有一位朋友在平台边上开钓了,他钓了两尾小鲫鱼和一些白条,等我支好钓台,开好饵料,打好窝子,他却走了,说是换一个地方试一试,他的话使我心里凉了半截,难道这里真是不行?先玩玩再说吧。
   还是老规矩,搓饵做钓,因为有白条捣乱,再钓了几尾白条之后,上鲫鱼了,而且连钓三尾鲫鱼,给我带来了惊喜,鱼护下水之后,继续搓饵抛竿,今天用的是十五尺钓竿,天阴看漂还行,不需要带钓鱼眼睛,虽然天冷鲫鱼的吃口很轻,加上有风浪影响。
   这时候右边有来了一位老师傅,他来不一会儿就钓了一尾鲤鱼,大约一斤多重,他看我老是钓起白条,好心的给了我几条蚯蚓,要我试一试用蚯蚓施钓,我就一钩饵料,一钩蚯蚓施钓,好像鲫鱼大部分都是吃红蚯蚓,饵料只是起到了打窝子诱鱼作用,看来天气冷了,钓鱼还是虫饵较好。
   钓到下午一点钟收杆我钓了十四尾鲫鱼,还有若干白条,这个钓点渐入佳境,我总结一下认为,一是经常有人来玩,窝点有饵料和其它鱼食积累,加上这里背风向阳,河面宽阔,鱼儿可以就近觅食嬉戏,应该是一处不错的钓点。

已有3人评分金钱 理由
野钓痴 + 25 很给力!
强哥钓鱼 + 30
大斌 + 20

查看全部评分 总评分:金钱 +75 

举报 使用道具

4 个评论

大斌  华钓四星  发表于 2019-01-08 11:03:34  | 显示全部楼层
  玩得不赖嘛

举报 使用道具

强哥钓鱼  版主  发表于 2019-01-08 12:21:37  | 显示全部楼层
好钓场好风景

举报 使用道具

野钓痴  华钓三星  发表于 2019-01-08 22:15:20  | 显示全部楼层
收获不错哦!

举报 使用道具

天之钓  华钓三星  发表于 2019-01-09 00:06:38  | 显示全部楼层
收获不错

举报 使用道具