开启左侧

【原创】野钓还是小河好 意外再遇大鲤到

170 3

马上注册,享受华钓网各项服务!拥有更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
【原创野钓还是小河好  意外再遇大鲤到

一、基本数据:
   时间:1月6日(星期日)
   地点:本县某地通湖野河
   天气:小雨转阴、4至8
   人物:我一人独行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.6左右
   钓时:上午9点出发、下午3点半左右收杆
   窝料和钓饵:鱼饵加酒泡米布窝、红虫主钓
   钓具:6.3米台钓、1.5主、0.8子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   周六的晚上天又下起了小雨,而且是断断续续地下了一夜
   早晨起来看小雨依然还在下,就只好在家耐心地等着......
   上午8点半左右小雨终于停了,看天气预报说全天都是阴天,那我就打点行装、9点出发,再去本县某地通湖野河玩玩。
   下面就敬请朋友们随图观赏我这次的钓况吧。
三、垂钓贴图:
   自从雪天之后就连续下了几天的雨,小河里的水又回涨了不少。

布下诱饵歇窝待鱼:主钓依然还是用红虫。

钓:每次都一样——是小白条和小杂鱼最先闹窝逗我。

看:这个翘嘴鱼也不错哦,抛饵在半水就被它抢到了

鲫鱼这次来的蛮早的!比上几次提前了一个多小时

当然,我始终坚持“留大放小”、不上“两”的全部当场放生,上“两”的留下

抓住一次“顿”口提竿,结果在快出水时又又一条翘嘴鱼随后“打劫”、伴着鲫鱼一起成为我的钓获

这条翘嘴鱼比前一个还要大一些

钓着、钓着,漂红突然出现斜着走并慢慢下沉的漂像,待漂红全部沉入水下后我一提竿就像挂底一样!但接着就开始有鱼与我争拔了,哇!中大物了!慢慢遛......我又没有带抄网、只有慢慢将鱼遛的精疲力竭时再手抠着鱼的嘴唇将这条大鲤鱼降服......

没想到会有这么大的钓获!鱼护也没带,好在是我穿了深筒胶鞋,我将枯水草踏出一个凼、用一根带子将鱼的嘴唇栓牢,暂养至钓程结束......

下午3点半左右收杆,钓况依然是不错的哦:“收杆鱼”双飞!

展示钓获的时间到:这样的收获还有什么话说?!清清爽爽、一目了然!

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

已有3人评分金钱 理由
野钓痴 + 32 很给力!
大斌 + 22
下一波 + 26

查看全部评分 总评分:金钱 +80 

垂钓相伴我休闲,
快乐逍遥每一天。
心无杂念水边坐,
挥舞渔竿天地间。

举报 使用道具

3 个评论

下一波  华钓四星  发表于 2019-01-10 11:58:58  | 显示全部楼层
渔获漂亮                       

举报 使用道具

大斌  华钓四星  发表于 2019-01-11 12:10:07  | 显示全部楼层
  这个漂亮了

举报 使用道具

野钓痴  华钓三星  发表于 2019-01-11 20:09:24  | 显示全部楼层
收获真好!

举报 使用道具