开启左侧

【原创】阴雨天气钓小河 手竿不如串钩好

1425 4

马上注册,享受华钓网各项服务!拥有更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
【原创】阴雨天气钓小河  手竿不如串钩好

一、基本数据:
   时间:1月12日(星期六)
   地点:本县某地通湖野河
   天气:小雨、5至10
   人物:我一人独行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.5左右
   钓时:上午8点出发、中午12点左右收杆
   窝料和钓饵:鱼饵加酒泡米布窝、红虫主钓
   钓具:6.3米台钓、1.5主、0.8子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   又到周六,小雨是周五的白天一直在下,天黑了依然没有停,我还以为周六又出不了门的
   但早晨起来看一小雨居然停了,我就立马吃过早餐、带上钓具出发......
   钓点没得选,周二和周四和钓友们跑了几个听朋友介绍的野塘探钓,效果均是很不理想的,只有再去本县某地通湖野河啦。
   下面就请朋友们随图观赏吧。
三、垂钓贴图:
   雨后的小河边到处都是湿漉漉的,但无风小河里的水面倒是挺平静的

布下诱饵拿出周四买的红虫:歇窝待鱼期间先打下一支串钩

有道是“放长线好钓鱼”啊:串钩远投效果真的是很好哦,连连中鱼!一串总共栓的四个钩子居然出现中鱼三条、甚至满贯中四的!

手竿毕竟是在岸边,这次的钓效就大大打折扣啦,整个钓程中只是钓获几个小白条鱼

自始至终一直是串钩在上鱼,而且鲫鱼还蛮漂亮的

大约中午12点左右,我钓趣正浓时,天又变了:乌云满天且寒风凛凛,预计雨马上就要到了,我赶紧收杆回撤,结果半路上还是和雨遭遇了!只好穿上雨衣一路赶回到家......
   鱼获就到家之后再洗碗池中来一个吧。

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

已有3人评分金钱 理由
野钓痴 + 24 很给力!
大斌 + 30
下一波 + 32

查看全部评分 总评分:金钱 +86 

垂钓相伴我休闲,
快乐逍遥每一天。
心无杂念水边坐,
挥舞渔竿天地间。

举报 使用道具

4 个评论

下一波  华钓四星  发表于 2019-01-15 11:46:26  | 显示全部楼层
渔获挺好            

举报 使用道具

大斌  华钓四星  发表于 2019-01-16 09:01:00  | 显示全部楼层
  已经不错啦

举报 使用道具

野钓痴  华钓三星  发表于 2019-01-16 14:48:11  | 显示全部楼层
收获不错!

举报 使用道具

天之钓  华钓三星  发表于 2019-01-23 00:11:03  | 显示全部楼层
收获不错!

举报 使用道具