开启左侧

【原创】腊八雾天获大鲫

969 4
周日是腊八节,到户外野钓真爽。有大雾,早上冷,一上午几乎没上鱼,近11点及下午则上鱼不断,大鲫鱼接二连三被钓上来,收获3斤多鱼,在整个钓场中夺了冠。

一、一般参数
【垂钓时间】2019年1月13日(星期日 腊八节)
【垂钓地点】北湖南头桥南大坑
【参战人员】野钓痴
【天气情况】雾转多云,东北风1—2级,0—9度
【水质水深】水质不错;水深2米左右
【是否走水】不走水
【收费情况】免费
【钓竿浮漂】4.5米竿,刀郎浮漂
【线组钓钩】1.0#主线,0.4#子线;3、4#丸袖
【垂钓方法】休闲台钓  调四目,钓四或三目
【钓场鱼情】鲫鱼、鲤鱼、翘嘴、白鲦、麦穗等
【所用饵料】自制酒米加商品饵打窝;红虫垂钓
【钓鱼总获】3.2斤

二、垂钓过程
早上起床后,天阴沉沉的,雾不小。6点26分出发。路上见到一个钓友骑摩托在我前边走了。7点半多到了老钓场。

钓场雾更大,看不见对面,只闻西边有人语,雾遮不见早来人。
东边冰化了不少,我在一突出的大石头处打了3个窝子,挂红虫开钓了。

早上比较冷,浮漂没动静。衣服穿不少,冻得直弯腰。
直到10点40分,才抓住了一口,上了一条鲫鱼。11点51分,草窝也上鱼了,一个泛浮,提竿感觉鱼不小,遛了2圈,用抄网抄了上来,一条近6两的大鲫鱼入了护。真喜人!

12点左右复了复老窝子。在左边的草窝下了点米。
下午2点左右,老窝子也开始上鱼了,2、3两的鲫鱼不断被抄上来。可左边的新窝子仅上了一条鲫鱼。

我左右的钓友没钓着鱼都走了。我快收竿时又来了2个钓鱼的。
钓到4点半,收竿回家。
收获3斤多,15条鲫鱼,个头较大,23两以上的不少。
这钓场看来我钓得最多,是冠军了!

老伴炖的粉皮大鲫鱼,还行吧!

三、垂钓体会
1.今天收获真不错,钓获大鲫板不少。实践证明,雾天好钓鱼啊!
2.三九天冬钓,只要用小钩细线,窝料好,多打窝,坚持垂钓,中午和下午定有好收获。

举报 使用道具

4 个评论

天之钓  华钓三星  发表于 2019-1-18 01:34  | 显示全部楼层
收获真不错

谢谢鼓励!!!  详情 回复 发表于 2019-1-18 13:47

举报 使用道具

大斌  华钓四星  发表于 2019-1-18 10:57  | 显示全部楼层
  收成不错哦

收获还可以吧!!  详情 回复 发表于 2019-1-18 13:48

举报 使用道具

野钓痴  华钓三星  发表于 2019-1-18 13:47  | 显示全部楼层

谢谢鼓励!!!

举报 使用道具

野钓痴  华钓三星  发表于 2019-1-18 13:48  | 显示全部楼层

收获还可以吧!!

举报 使用道具