开启左侧

【原创】废弃养虾塘 半天快乐多

1872 7

马上注册,享受华钓网各项服务!拥有更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
【原创】废弃养虾塘  半天快乐多

一、基本数据:
   时间:1月19日(星期六)
   地点:本县某地废弃养虾塘
   天气:小雨、5至10
   人物:我一人独行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.5左右
   钓时:上午8点出发、中午12点左右收杆
   窝料和钓饵:鱼饵加酒泡米布窝、红虫主钓
   钓具:6.3米台钓、1.5主、0.8子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   经常和我同行的钓友出差了,这个周六又是我一人独行啦。
   钓点我就选择上次朋友带我掉过的那个废弃养虾塘
   下面就请朋友们随图观赏吧。
三、垂钓贴图:
   天气情况是很好,原野一眼看去是灰蒙蒙的啊!

接近钓点还也一段路:我感觉到一股春天的气息啦,麦苗一片青绿......

来到养虾塘,所剩无几的水场是我第二次享受钓乐的地方。

下到水边觉得很是泥泞,还是将坐位安置在塘埂上吧——干净

钓:先给鱼儿们来个荤素双挂,看看它们喜好什么......

中鱼了,小杂鱼很多啊,它们和小白条们狠抢钓饵,看来还是红虫好。

鲫鱼却是很喜欢粉饵的,多次中鱼均是挂粉饵的钩子上

这个双飞就能看出它们是各取所喜的:小白条爱红虫、鲫鱼则是喜欢粉饵。

几番试探,我就放弃粉饵,双钩都用红虫,钓的效果也是蛮好的。

中午12点左右,一直下的蒙蒙细雨停了,我就准备收杆好赶路回家,这个双飞就算是“收杆鱼”吧

不错哦,结束时获得了一个“冠军”鱼:是这次出钓中最大的啦!

盘点战果:够一顿下酒的菜啦!

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

已有5人评分金钱 理由
钓鱼老玩童 + 26
桑拿 + 30
下一波 + 30
大斌 + 30
野钓痴 + 32 很给力!

查看全部评分 总评分:金钱 +148 

垂钓相伴我休闲,
快乐逍遥每一天。
心无杂念水边坐,
挥舞渔竿天地间。

举报 使用道具

7 个评论

野钓痴  华钓三星  发表于 2019-01-22 10:30:07  | 显示全部楼层
收获真好!

举报 使用道具

大斌  华钓四星  发表于 2019-01-23 08:18:54  | 显示全部楼层
玩玩挺好个

举报 使用道具

下一波  华钓四星  发表于 2019-01-31 19:53:08  | 显示全部楼层
渔获漂亮        

举报 使用道具

桑拿  版主  发表于 2019-02-03 08:57:24  | 显示全部楼层
收成不错

举报 使用道具

天之钓  华钓三星  发表于 2019-02-14 01:03:05  | 显示全部楼层
收获真好!

举报 使用道具

野钓痴  华钓三星  发表于 2019-02-14 06:45:26  | 显示全部楼层
钓的不错哦!

举报 使用道具

钓鱼老玩童  版主  发表于 2019-02-14 09:10:16  | 显示全部楼层
渔获漂亮 。谢谢精彩分享

举报 使用道具