开启左侧

【原创】大寒野钓获一鲫

1127 2
今天是大寒,过了大寒就是立春,大寒一过,离春天就不远了。钓鱼的好日子也快要来了。
这几天小孙子感冒发热,为了照顾好他,有一周没钓鱼了。周日孩子们都休息,不用看孙子,有点空可以出去玩一把。
清早就到老菜地去野钓,守钓一天,独获一鲫。差点空军,惨啊!

一、一般参数
【垂钓时间】2019年1月20日(星期日 大寒)
【垂钓地点】北湖南头桥南大坑
【参战人员】野钓痴
【天气情况】晴,东北风2—3级,-3—6度
【水质水深】水质不错;水深2米左右
【是否走水】走水
【收费情况】免费
【钓竿浮漂】4.5米竿,刀郎浮漂
【线组钓钩】1.0#主线,0.4#子线;3、4#丸袖
【垂钓方法】休闲台钓  调四目,钓四或三目
钓场鱼情】鲫鱼、鲤鱼、翘嘴、白鲦、麦穗等
【所用饵料】自制酒米加商品饵打窝;红虫垂钓
【钓鱼总获】1条鲫鱼

二、垂钓过程
早6点37分出发。此时,周日绝大多数人们还正在睡梦中,我们钓鱼人就启程出钓了。
腊月天长了一点,没出城天就大亮了。快到钓场时,太阳就懒洋洋地升起来了。
不到8点到达老菜地。有一钓友来的更早,已经开钓了。
我到西边靠桥洞的老窝,立即下上酒米,抛竿垂纶,挂红虫钓了起来。可运气不佳,一上午都没见一口。

早来的那位老钓友说,他昨天在我的钓位钓了2斤多鱼。我说你昨天钓的好,今天我肯定不行了。果不其然,快11点复了复窝子后,仍然没鱼吃钩。可能鱼都被他昨天钓走了!
我右边晚来的一位年轻钓友,不一会儿就钓了10来条小鲫鱼。问他怎么钓这么好,他到道出了其中原由:昨天晚上他就打好了窝子,把鱼引来了,所以今天连竿上鱼。
我眼看就要空军了。没想到12点40分,在一苇子旁没打窝的草窝试钓了一下,下钩就提上来一条鲫鱼。有毛不算秃,正是这一条鲫鱼,使我摆脱了空军。

下午,那位早来的老钓友钓了2条鱼,早早收竿走了。
我坚持钓到3点,也收竿了。
大寒野钓,独钓一鲫,鱼获放生,空手而归。

三、垂钓小结
1.打窝不上鱼,上鱼没打窝。我打3个窝子,一条鱼也没上,可在没打窝子的草窝反而钓上一条鲫鱼。大概是昨天气温高,那位老钓友在我今天钓的窝子把鱼钓走,而今天比较冷,聚鱼慢的原因。
2.那位年轻钓友头天打窝第二天钓的办法不错,很适合冬天垂钓。

已有1人评分金钱 理由
大斌 + 14

查看全部评分 总评分:金钱 +14 

举报 使用道具

2 个评论

大斌  华钓四星  发表于 2019-1-24 08:32  | 显示全部楼层
     早安!!

晚安!!谢回帖支持!  详情 回复 发表于 2019-1-24 22:54

举报 使用道具

野钓痴  华钓三星  发表于 2019-1-24 22:54  | 显示全部楼层

晚安!!谢回帖支持!

举报 使用道具