开启左侧

(原创)水底深沟冬钓鲤鱼

1197 4

马上注册,享受华钓网各项服务!拥有更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

【出钓时间】2018年12月17号
【天气情况】晴,3-13度,西风3级
钓场地点】慈湖河中段东方明珠旁栈桥
【水质水深】水质优良,水深2.0米
【是否走水】不走水
【收费情况】免费
【参战人员】我
【钓竿浮漂】18尺钓竿,纳米漂
【线组钓钩1.5#大线,0.8#子线, 4#细地袖钩
【钓场鱼情】鲫鱼
饵料应用】商品饵,红虫
【拍摄工具】红米手机
【收获总结】2尾鲤鱼,若干小杂鱼
   前几天在慈湖河高铁东站段施钓半天空军而归,今天出钓我沿着慈湖河大堤继续向北行驶,来到慈湖河中段东方明珠旁栈桥,这儿离我经常钓的小平台一桥之隔,慈湖河在这里转向向西流淌,我想到听朋友说这儿夏天夜钓很好,何不在这里试一试。
   已经有一位朋友在那儿玩了,我就在他旁边支好钓台,试了一下水深只有一米多一点,他告诉我这儿河底有一条沟比较深,两边都比较浅,这条沟从背后直通河中央,我只好向他靠拢一些,试了一下沟底水深竟然两米多,是个不错的钓点,用酒米打了一下窝子,之后就是开饵调漂,准备开钓。
   半个多小时开钓,我钓沟的左边,哪位朋友钓沟的右边,剩下的就是拼饵料了,他用的是一款杂牌子饵料,我用的是龙王恨的饵料,他是拉饵,不断地上白条,我是搓饵,不一会儿就上鱼了,是一尾鲤鱼,大约一斤多重,对面哪位朋友也是一直上白条,大家伙儿都玩的不亦乐乎,接下来我连续两次挂底,只好换成1.5#大线,0.8#子线,6#袖钩。
   在钓了几尾白条之后,半个多小时我又上了一尾鲤鱼,先拍几张鲤妹水中的芭蕾舞姿,在抄鱼入护,旁边哪位朋友还是在不断地上白条,我掰了一团饵料给他用,还没钓一会儿,家人喊他回去吃午饭了,看看到了十二点多钟,我又钓了一尾大的麦穗之后,也开始收拾渔具准备回家吃午饭,就是一直没有钓到鲫鱼,用红虫上白条和其它小杂鱼,鲤鱼全部吃的是饵料,还有就是水底沟的两侧全部是大片石,抛竿稍微歪一点就挂底,我今天施钓损失了三幅子线,全部是挂底损失的。

已有3人评分金钱 理由
桑拿 + 30
野钓痴 + 32 很给力!
大斌 + 30

查看全部评分 总评分:金钱 +92 

举报 使用道具

4 个评论

大斌  华钓四星  发表于 2019-01-29 20:08:25  | 显示全部楼层
   收成不错哦

举报 使用道具

野钓痴  华钓三星  发表于 2019-01-29 21:10:16  | 显示全部楼层
大鲤鱼真好!

举报 使用道具

桑拿  版主  发表于 2019-02-03 08:59:20  | 显示全部楼层
收成不错

举报 使用道具

天之钓  华钓三星  发表于 2019-02-03 09:40:14  | 显示全部楼层
玩的真不错!!

举报 使用道具