开启左侧

教你如何做风干鱼、鱼干(风干鱼、鱼干的制作)

18155 65

马上注册,享受华钓网各项服务!拥有更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
每次野钓,收获多多。为了不暴殄天物,小弟四处拜师学得风干鱼的制作方法。嘿嘿,这可是真正的美味哦!闲话少说!

1,主料:新鲜野鱼,洗净外表,去鳞,自脊背处破开,取出内脏(千万注意了!!!开膛后万不可用水洗!!!否则一天后即腐败),去头,置盆中待用。

2,配料:盐(按鱼质量5%-10%,看自己口味),料酒,花椒,大料,姜,辣椒,蜂蜜(嘿嘿,很多人不知道要放蜂蜜,其实,蜂蜜不仅是防腐剂,且能保证风干鱼不至于变成干柴,而且可以让风干鱼风味独特哦!),酱油。注意了!!!最重要的在此:高度白酒!!!!

3,制作方法:
将洗净去鳞剖腹后的大鱼置大盆中,放入盐,料酒,花椒,大料,姜,辣椒,蜂蜜,酱油后腌制6-10小时,取出,用一次性筷子将鱼分开,固定,在鱼嘴处挂钩吊置于背阴通风处,关键的来了:在鱼体表面喷白酒(嘿嘿,有此绝招可驱苍蝇,且久藏而不腐败,唉,没办法,此秘籍无偿贡献给论坛了)北方1-2天即可,南方可检视鱼体变硬后收回,放置于冰箱中。

食用时可视各地口味不同,蒸食,红烧皆可,滋味妙不可言

本贴绝对原创,钓友们食之可忆:没空功不可没也!

版主们,这可是没空呕心沥血制作,应该加分,加精,置顶吧!!!
支持的兄弟们,请帮忙呼吁啊!嘿嘿,谢谢各位!

已有12人评分金钱 理由
萌山乐园 + 22 好手艺!
潇洒自由人 + 12 很给力!
一路☆有你~ + 8 很给力!
一剑飘红 + 4 好样的!
游钓山河 + 8 很给力!
野钓痴 + 5 很给力!
海钓人 + 10
缘垂钓天下 + 8 好样的!
游钓西域 + 10 很给力!
jiangzhxian + 10 好手艺!
6039227 + 10 好样的!
塞上渔者 + 12 很给力!

查看全部评分 总评分:金钱 +119 

为鱼生为鱼S,为鱼奋斗一辈子!

举报 使用道具

65 个评论

疯钓人  高级会员  发表于 2012-08-03 01:13:37  | 显示全部楼层
沙发
小钓怡情  华钓贵宾  发表于 2012-08-03 06:15:52  | 显示全部楼层
学习一下
聊城-理想  超级版主  发表于 2012-08-03 06:50:50  | 显示全部楼层
学习学习
闲云老鹤  金牌会员  发表于 2012-08-03 07:21:37  | 显示全部楼层
好经验,不错啊
塞上渔者  华钓贵宾  发表于 2012-08-03 07:47:24  | 显示全部楼层
谢谢。
鱼儿乐  华钓三星  发表于 2012-08-03 07:51:24  | 显示全部楼层
学习一下,谢谢分享。
海砜  华钓贵宾  发表于 2012-08-03 08:30:32  | 显示全部楼层
学习一下,今天我一定试试...........谢谢了
品茶悟生  论坛元老  发表于 2012-08-03 08:38:09  | 显示全部楼层
版主是湖北人吗?我们这里都这样搞的
南湾渔人  华钓贵宾  发表于 2012-08-03 08:51:49  | 显示全部楼层
谢谢分享。