开启左侧

(原创)大暴雨,透心凉

1755 14

马上注册,享受华钓网各项服务!拥有更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

【出钓时间】2018年5月6号
【天气情况】大到暴雨,14-24度,北风3-4级
【钓鱼指数】不适宜
钓场地点】和县金河口江岔子
【水质水深】水质优良,水深1.5-4.0米
【是否走水】走水
【收费情况】免费
【参战人员】我,徒弟小孙
【钓竿浮漂】15尺钓竿,纳米漂
【线组钓钩】1.5#大线,0.8#子线, 6#伊豆钩
【钓场鱼情】鲫鱼,鲤鱼
饵料应用】商品饵
【拍摄工具】红米手机
【收获总结】3斤鱼获
   还在周四徒弟小孙就要我周日带他到和县金河口去钓鱼,我说周日有大到暴雨,不好钓鱼,他说不怕,有雨衣雨伞,周日早上六点钟不到,他就在长江轮渡码头等我了,上了轮渡,下起了蒙蒙细雨,江面上晨雾弥漫,今天的鱼情水情如何,一切都是未知。
   来到金河口,雨停了,风也停了,风平浪静,只是晨雾依然弥漫,我在原来的老钓位支好钓台,试了一下水深在两米左右,徒弟小孙跑到一个小湾子做钓,那儿水深只有一米多,醒好饵就开始不停的抛竿做钓,钓了两个多小时一口都没有,倒是钓浅水的徒弟小孙不时上小杂鱼和小鲫鱼。
   九点多钟开始下起了大暴雨,雨出奇的大,如倾泄如瓢泼,裹挟狂风的气势,铺天盖地而来,豆大的雨滴敲击雨伞,立即溅起千万重雨雾,分散成数不清的雨花,奏出梆梆梆沉重的交响乐。后来我又换了五六处钓位,不时挂到地笼,就是挂到底网,这些个渔民把短短二三里长的江岔子里三层外三层下了许多浮网、底网、旋网、丝网等等,我看到江面上离岸边八到十米远隔一段有一节木桩子露出水面,更有甚至用钢缆伸入水中做渔网的支撑,不时有渔民划着小船来收网,搞得水面一刻也静不下来,徒弟小孙要我到他那儿去玩,他那儿水浅,所以渔网离开岸边较远,但是好不容易来一趟钓小鱼不由不愿意。
   在大暴雨中钓鱼不容易,在大暴雨中不停地更换钓位更是十分艰难,到了中午十二点半钟,我一条鱼没钓到,徒弟小孙钓了一斤小杂鱼,这时候我换到了江岔子对面渔船的一侧,这儿是主航道水依然比较深,前面好像也没有渔网张罗着,我支好钓台,打好窝子,再啃点干粮,喝点茶水,到了下午一点多钟,我旁边也有一位钓友,也是只钓了一些白条,这时候我发现江水在涨潮,立即回到钓位开始抛竿做钓,终于上鱼了,是一条江鲫,接下来连杆了,钓了几条鲫鱼,就上了一条鲤鱼,有两斤多重,没装抄网,慢慢溜了半天才把鲤鱼收入鱼护中。
   江水涨了大约七八公分就停止了,时间也到了下午三点多钟,鱼口渐渐停了下来,就是小杂鱼在不停咬钩,但是我的钩子较大,基本上是空竿,后来,螺丝也加入进来,不停抬竿,总是空竿,大暴雨却一直在下着,我身穿雨衣,里面的内衣早已湿透了,感觉冷飕飕的透心凉,和对面的徒弟小孙商量,还是撤退吧,晒一晒渔获,钓的很不理想,期待下一次再来重铸辉煌。

已有3人评分金钱 理由
野钓痴 + 25 很给力!
大斌 + 30
桑拿 + 40

查看全部评分 总评分:金钱 +95 

举报 使用道具

14 个评论

沉默的命运  华钓四星  发表于 2018-05-30 12:41:06  | 显示全部楼层
整的还不错的

举报 使用道具

桑拿  版主  发表于 2018-05-30 16:33:06  | 显示全部楼层
这个春天的周末就是雨的节奏。

举报 使用道具

漳河之水  华钓三星  发表于 2018-05-30 20:47:24  | 显示全部楼层
和我们这里一样啊        

举报 使用道具

大斌  华钓四星  发表于 2018-05-31 08:18:57  | 显示全部楼层
玩的还不错

举报 使用道具

华阳侯  华钓三星  发表于 2018-05-31 10:19:47  | 显示全部楼层
谢谢精彩的分享                                    

举报 使用道具

一路人  论坛元老  发表于 2018-05-31 13:00:53  | 显示全部楼层
谢谢分享                             

举报 使用道具

心意在江湖  华钓四星  发表于 2018-05-31 21:00:04  | 显示全部楼层
谢谢分享了

举报 使用道具

天之钓  华钓三星  发表于 2018-06-02 00:22:30  | 显示全部楼层
谢谢分享了

举报 使用道具

大白鲨1955  华钓五星  发表于 2018-06-02 11:08:34  | 显示全部楼层
有的玩就不错

举报 使用道具