开启左侧

(原创)橡皮坝上下穷折腾

1245 7

马上注册,享受华钓网各项服务!拥有更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

【出钓时间】2018年5月9号
【天气情况】雷阵雨,20-29度,西南风3级
【钓鱼指数】较适宜
钓场地点】本市采石河入江口
【水质水深】水质优良,水深1.5-3.0米
【是否走水】有点走水
【收费情况】免费
【参战人员】我,铁子
【钓竿浮漂】15尺钓竿,纳米漂
【线组钓钩】1.2#大线,0.6#子线, 5#细地袖钩
【钓场鱼情】鲫鱼
饵料应用】商品饵
【拍摄工具】红米手机
【收获总结】2斤鱼获
   今天再次来到本市采石河入江口橡皮坝上老钓位,因为这儿对面和旁边是大片的芦苇丛,水鸟特别多,是个鱼儿嬉戏觅食的好地方,来的比较迟,等我支好钓台准备开饵时才发现原来我们单位的铁子也在旁边钓鱼,而且是一支十八尺的前打竿,一支十二米的大炮,都是挂的红蚯蚓,听他说早上五点多钟就来了,到现在就钓了两条鲫鱼,看来是个才学钓鱼的主,装备倒满厉害的,就是有点大炮打蚊子的感觉。
   和他寒暄了几句就开始忙碌起来,等我一切准备就绪等着开钓了,前两天碰到的老张头也是姗姗来迟,天高云淡,有点秋天的味道,白鹭在空中飞来飞去,对面是采石公园翠螺山上的三台阁,三台阁是一座有着悠久历史的长江名阁,始建于明崇祯年间,后毁于战火,20世纪末得以重建。登临三台阁,可南望天门中断,西眺大江奔流,东睹古镇采石,北看九华风光。
   关于本市的人文景观就不说了,还是说钓鱼吧,抛竿也就二十来分钟,就开始上鱼了,连续钓了四条鲫鱼和一条银鲴,看的旁边的铁子心里痒痒的,从我这掰了一团饵料去试一试,玩到八点半左右,他的朋友要去上班,他是搭车来的,只好一同返程,我把我钓的五条鱼都送他了。
   他走之后我也收拾好渔具家伙什,我可不是回家,而是想到橡皮坝下面的江岔子去玩玩,另外看看今天是什么时候涨潮,来到江岔子,里面水很浅,只好到江口去做钓,下面重重叠叠有很多地笼和沉网,连续损失了两副大线和四副子线,才找到一处空挡,支好钓台,试了一下水深,3米多,就在这儿玩玩吧。
   不管是拉饵还是搓饵,全是小白条,单尾,双飞,连口,咬劲十足,玩着玩着旁边来了一位玩路亚的,这儿玩路亚倒是个好方,他说不行啊,到处都是地笼渔网,已经损失了几个米诺和亮片了,而且许多地笼和渔网水面没有标记,防不胜防,该死的无良网民。期间钓了几条小昂刺鱼,这些小家伙也吃饵料,当然统统放生了。
   网民来了,划着个大轮胎在江中晃悠,也不怕危险,要鱼不要命,这是佩服;大船来了,一条接着一条川流不息,长江是水上黄金通道名不虚传,可惜每一次大船通过都搞得波浪汹涌拍岸,浮漂一会儿涌上浪尖,一会儿跌入谷底,没办法钓鱼了,到下午两点半钟我就钓了一斤多小白条,鲫鱼、鲤鱼和其它鱼种没见到,只是鲤鱼在长江二流水那儿不时跃出水面,很诱人,长江涨潮也一直没有涨,我只好收拾东西回家了,少的可怜的渔获也懒得拍片片了。

已有1人评分金钱 理由
桑拿 + 40

查看全部评分 总评分:金钱 +40 

举报 使用道具

7 个评论

聊城-理想  超级版主  发表于 2018-06-03 17:07:38  | 显示全部楼层
玩的开心就好

举报 使用道具

桑拿  版主  发表于 2018-06-03 19:58:19  | 显示全部楼层
有收获还是挺好的。

举报 使用道具

大斌  华钓四星  发表于 2018-06-03 20:24:58  | 显示全部楼层
玩玩挺好的

举报 使用道具

华阳侯  华钓三星  发表于 2018-06-04 08:08:25  | 显示全部楼层
感谢分享精彩战报  

举报 使用道具

漳河之水  华钓三星  发表于 2018-06-04 09:12:35  | 显示全部楼层
不折腾不钓鱼            

举报 使用道具

一路人  论坛元老  发表于 2018-06-04 13:02:41  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享      

举报 使用道具

天之钓  华钓三星  发表于 2018-06-14 13:34:56  来自手机  | 显示全部楼层
谢谢分享!

举报 使用道具