开启左侧

(原创)一次不成功的夜钓

919 7

马上注册,享受华钓网各项服务!拥有更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

【出钓时间】2018年5月10号
【天气情况】多云转小雨,12-26度,东风4-5级
【钓鱼指数】不适宜
钓场地点】本市采石河入江口
【水质水深】水质优良,水深1.5-3.0米
【是否走水】有点走水
【收费情况】免费
【参战人员】我,徒弟小孙
【钓竿浮漂】15尺钓竿,纳米漂
【线组钓钩】1.2#大线,0.6#子线, 5#细地袖钩
【钓场鱼情】鲫鱼
饵料应用】商品饵
【拍摄工具】红米手机
【收获总结】1条昂刺鱼
   天气渐渐热了起了,早就跃跃欲试的夜钓提到了议事日程上来,昨天和徒弟小孙讲好今天晚上来夜钓,白天做好了准备工作,如夜钓灯和头灯充好了电等等,下午五点半钟赶到了采石河下游橡皮坝,来到目的地才发现今天风很大,和天气预报说的差不多,有四到五级东风,问问还没走的朋友,都说今天不好钓,鱼不咬钩,既来之则安之,支好钓台,调漂开饵一气呵成。
   白天做钓的朋友陆陆续续都走了,就剩我一人在那儿不紧不慢的抛竿,今天风很大,每次抛竿都不多为,钓了一个多小时,还是空军,问问小孙要到七点钟才能到,我决定换到背风的地方去。
   在十二亭桥和采石河闸口之间比较背风,这儿是采石河的一个转弯之处,正好对面还有几位夜钓的朋友,决定在这儿试一试,支好钓台,用开好的饵料加点酒米打了个窝子,再慢慢调试夜钓漂,我是调五钓二,正在调漂,徒弟小孙到了,就在我对面开钓,我们一边有一搭无一搭的交谈,一边不停地抛竿。
   天完全黑了下来,夜钓漂在风浪中起起伏伏,就是不见鱼咬钩,气温渐渐降了下来,幸亏我临行前拿了一件冲锋衣,赶紧穿上冲锋衣,然后继续抛竿做钓,问问对面的徒弟小孙,也是一直没有口,我们讲好到九点钟还是没有口就收竿,突然我的浮漂黑漂了,立即扬竿,这么力道很轻,将鱼拉至近前用头灯一照,原来是一条昂刺鱼,大约二两重,总算没有空军,到了八点多钟,徒弟小孙说他冷的受不了,再说一直也没有口,干脆放生昂刺鱼,我俩收杆回家。

已有1人评分金钱 理由
桑拿 + 40

查看全部评分 总评分:金钱 +40 

举报 使用道具

7 个评论

大斌  华钓四星  发表于 2018-06-06 15:40:01  | 显示全部楼层
下次再战吧

举报 使用道具

桑拿  版主  发表于 2018-06-06 21:55:52  | 显示全部楼层
算是一次演练。

举报 使用道具

华阳侯  华钓三星  发表于 2018-06-07 08:29:50  | 显示全部楼层
谢谢精彩的分享                              

举报 使用道具

漳河之水  华钓三星  发表于 2018-06-07 10:56:22  | 显示全部楼层
玩玩开心就好

举报 使用道具

一路人  论坛元老  发表于 2018-06-07 13:07:31  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享                                      

举报 使用道具

天桥底下  新手上路  发表于 2018-09-18 13:38:19  | 显示全部楼层
没事,,重在享受过程,结果不是最主要的

举报 使用道具

乐钓山水客  注册会员  发表于 2018-09-20 19:31:03  | 显示全部楼层
谢谢您的精彩分享!

举报 使用道具