开启左侧

(原创)秋天夜钓栈桥之三

92 5

马上注册,享受华钓网各项服务!拥有更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

【出钓时间】2017年8月17号
【天气情况】雷阵雨转多云,23-31度,西南风3级
【钓鱼指数】不太适宜
钓场地点】市郊南湖栈桥
【水质水深】水质优良,水深1.2米
【是否走水】不走水
【收费情况】免费
【参战人员】我
【钓竿浮漂】15尺钓竿,纳米漂
【线组钓钩】1.5#大线, 0.8子线,5#袖钩
【钓场鱼情】鲫鱼
饵料应用】商品饵
【拍摄工具】红米手机
【收获总结】5斤多渔获
   好一场大雨,一下就是一天一夜,到了黎明前,还电闪雷鸣,白天一直没有机会去南湖玩耍,从QQ群知道,不少朋友冒雨在南湖施钓,虽然整了个落汤鸡,但是渔获颇丰,更有钓友等黑漂,干了一条大鲤鱼九斤多,听得我跃跃欲试,这不今天傍晚早早吃过晚饭,立马赶到南湖边,希望能过一把瘾。
   其实我俗事缠身,赶到南湖栈桥上已经是暮色苍茫,乱云飞渡,乘着黑暗前的一丝丝亮光,赶紧支钓箱、调漂、开饵,饵料是以腥香型的为主,又加了一点奶香型的,再加了一点果酸,又匆忙组装好夜钓灯,点燃一盘蚊香,扔一小团饵料打窝子,当一切准备就绪,已经是夜幕降临,华灯耀眼了,到旁边的朋友处看看,都说今天鱼情不错,有的四五点钟过来玩,已经有了二斤多的渔获了。
   栈桥比较高,加上今天风有点大,没有感觉蚊子的骚扰,人坐在钓箱上抛竿做钓很舒适,十五尺钓竿,水深1.2米左右,浮漂我是调五钓二,居高临下看漂很清楚,突然浮漂一个小顿口被我抓住,抬竿中鱼,是一条鲫鱼,还没等我摘鱼入护,它倒是先脱钩在栈桥上蹦跶,我想先拉饵抛竿入水之后再拿鱼,没想到抛竿入水就有鱼咬钩,转眼之间二子登科,看来今天晚上鱼情确实不错,我一边想着,一边忙乎着鱼护入水。
   渔谚:涨水钓浅,落水钓深,我的钓位水深只有1.2米,但是鱼情视乎比旁边几位朋友要好,不过钓上来的鲫鱼个头偏小,不像他们在深水钓的渔获都蛮大的,就这样钓着钓着,突然浮漂出现黑漂,我立即扬竿刺鱼,溜了一会儿,抄鱼入护,这条鲤鱼不大,只有2斤多重,没过一会儿,又是一个黑漂,又是一条鲤鱼,这条鲤鱼更小,只有二两重,在夜钓灯的照射下泛着金光,非常漂亮,我不忍它受虐,立即放生,快乐时光转眼即逝,已经到了夜晚十一点钟,该收竿了,拎着渔获倒在栈桥边的水泥地上,全是小不点,只留下那条鲤鱼,其余全部扔回水中,潇洒走一回。

已有5人评分金钱 理由
下一波 + 25
大斌 + 20
桑拿 + 26
钓鱼老玩童 + 10
沉默的命运 + 15

查看全部评分 总评分:金钱 +96 

举报 使用道具

5 个评论

沉默的命运  华钓四星  发表于 2017-10-12 12:43:06  | 显示全部楼层
沙发欣赏

举报 使用道具

钓鱼老玩童  版主  发表于 2017-10-12 22:14:56  | 显示全部楼层
渔获漂亮,谢谢精彩分享。

举报 使用道具

桑拿  版主  发表于 2017-10-13 10:14:26  | 显示全部楼层
收获不错。

举报 使用道具

大斌  华钓四星  发表于 2017-10-13 12:00:49  | 显示全部楼层
相当不错的收获

举报 使用道具

下一波  华钓四星  发表于 2017-10-13 18:18:50  | 显示全部楼层
渔获挺好的               

举报 使用道具