开启左侧

【原创】有点爽

1826 4

马上注册,享受华钓网各项服务!拥有更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

日期:2018年3月25日
地点:表哥家门前鱼塘
人物:我
天气:小雨转多云
风力:北风3级
温度:10——19度
收费:不收费
水质:一般
水深:约1米
钓竿:4.8米客友一绝鲫杆
主线:钓圣1.0号
子线:钓圣0.6号
钓钩:4号蛇头鲤
浮漂:金雪舞纳米漂
饵料:独龙钓、麸香基础饵、虾粉
窝料:饵料分一下部分打窝
鱼获:有点爽,看图

有点爽

经过:
几天前兄弟们就已经约好今天回乡下插青,这可是我较期待的,因为今年似乎闲事较多,偶有时间天公又不作美,到现在还只是正月初一大姐家拜年小玩了一次,一晃一个半月过去了,钓具都快长霉了,该晒晒了
谁知天气又来捣乱,前几天还是艳阳高照,昨天开始又下起了小雨,今天还在淅淅沥沥,查看天气预报今天小雨转多云,犹犹豫豫带上一套简易装备,说不定下午真个就多云了咧

精简,在家里开上饵
现在正是鱼繁殖的季节,需要大量的动物蛋白,饵料以腥味为主

然后驱车回乡,由于刚下过雨,乡路泥泞,等给先祖们一一问候完毕,再回到老表家里吃过中饭,天虽然真个转多云了,时间已经是将近下午两点了,正不知所措间,老表懂我:时间不早了,就别到处跑了,到我门前的小塘里玩玩。
老表门前的小塘,巴掌大的地,能有什么鱼?
老表一脸的诡异:你玩玩就知道了
于是将信将疑的到老表的塘前,看看,就这么大点

不过说实话,一到水边,哪怕是这么一点小塘,这脸怎么红了?精神焕发
立马摆开阵势,4.8鲫杆,舒适
1.0主线,0.6子线,鲫鱼漂,4号蛇头鲤,够了
上午九点多开的饵料,已经四个多小时了,依然搓拉自如,腥香四溢,状态极佳

分一半饵料打窝,加快诱鱼,调漂找底,也就是一米来深,然后拉饵作钓
还没有静下心来,浮漂即深深地黑了。抬杆,鲫杆手感十足,很是有点分量,慢慢出水,原来是一条斤余重的鲤鱼
斤余重的鲤鱼,玩玩手感不错,却不是我喜爱的鱼种,放之

再次抛竿入水,又来,弯弓立现,凭手感就知又是鲤鱼,那就慢慢遛遛,拍几张照片玩玩,至于鱼获,随钓随放

过了一会侄儿过来,要我给他留几条大一点的鲤鱼,明天他带到工地上去
没问题,那就一斤以上的拘留,小的回家写检查

鲫鱼早就有人预定,所以一概拘留

哎呦,哪里还来这么一个黑不溜秋的家伙,回去擦点雪花膏

心情轻松,弯弓似乎钓友都喜欢看,可以多拍一点

下午四点半了,留大去小也已经不少了,今天虽然只钓了两个多小时,却是过足了手瘾,行了,收杆
随钓随放这也有二十余斤了

人怕出名鱼怕壮,再次甄别,一斤半以下的缓刑

留下鲫鱼和六条两斤左右的鲤鱼叫侄儿收了,俺拍拍屁股走人

回去一问老表才知道,去年过年他干鱼池,把卖剩下的鱼全转到这个小池里了......
原来如此!

举报 使用道具

4 个评论

大斌  华钓四星  发表于 2018-05-18 16:24:34  | 显示全部楼层
爽歪歪啊

谢谢兄弟  详情 回复 发表于 2018-5-21 19:00
已有1人评分金钱 理由
漳河之水 + 30

查看全部评分 总评分:金钱 +30 

举报 使用道具

漳河之水  华钓三星  发表于 2018-05-21 19:00:53  | 显示全部楼层

谢谢兄弟                  

举报 使用道具

华阳侯  华钓三星  发表于 2018-05-22 09:37:24  | 显示全部楼层
战报不错,谢谢楼主的辛苦分享。。。

谢谢兄弟  详情 回复 发表于 2018-5-22 17:35

举报 使用道具

漳河之水  华钓三星  发表于 2018-05-22 17:35:28  | 显示全部楼层
华阳侯 发表于 2018-5-22 09:37
战报不错,谢谢楼主的辛苦分享。。。

谢谢兄弟      

举报 使用道具