开启左侧

【原创】野钓用饵也开心 半天收获七、八斤

167 2

马上注册,享受华钓网各项服务!拥有更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

【原创】野钓用饵也开心  半天收获七、八斤

一、基本数据:
   时间:2018年5月6日(星期日)
   地点:本县南湖湿地
   天气:小雨转阴、18至28度,全天弱风
   人物:和钓友俩同行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:钓位水深约1.5米左右
   钓时:早晨5点半左右出发、中午12点收竿
   用饵:某品牌鲫鱼饵
   钓具:手竿5.4米、主1.0、子0.6、袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   天气是不由人预料和掌握的,星期六整整下了一天的雨,当然就没有出门垂钓啦......
   但是,天气预报也有不准的时候:星期天预报的是大到暴雨,原本和钓友俩商量好的出钓计划给天气预报吓的差点就取消了;我早上开门看天,虽然是阴天但却不像天气预报说的那样,我整理好钓具就出发了,心中想的是到了水边有伞保护、就不怕雨了。
   车行进中又和钓友老汪在路上相遇了,所以,我一人独行变为两人同往了。
三、垂钓贴图:
  这里是本县南湖湿地的略大些一块水域,我就决定把钓点选在这里,老汪则走进了一片芦苇荡中、不见人影啦

开好饵后我先手抛入窝点几团,确实是加强了“诱”的进程啊,活跃的餐条子就来抢饵了。

开始我还以为开场会和这些餐条子纠缠一番的,谁知钓获几条之后突然出现竿身吃重!——钓获条打的!遛翻之后才发现是条大鳊鱼!挡不住好饵美味啊!

接下来就是“连杆”的快乐时光啊......

我见中鱼的情况蛮好,此后至结束,我一直用拉饵、那是钓获的效果倍增啊!

这条鱼没有吃上嘴——是在抢饵的过程中背鳍撞上了子线、被挂上来的,说明鱼的密度非常好啊

钓着、钓着,黄颡鱼也被诱来啦:隔三差五的常见它的身影哦。

密度好、双飞也多!由这对为例亮个相吧......

有趣的是这样的双飞让我产生了猜想:鲫鱼是正口中钩,我提竿时刚好黄颡鱼也在一旁、另一只钩恰巧挂在了它的下颚上——成为了我的收获。

这个双飞是我最后的一次的“收竿鱼”,看:天色暗下来了!眼见天气预报的大到暴雨就要来了,老汪已经收竿来到我身边喊我抓紧时间收竿回家......当我们到家之后大暴雨果然开始——幸运啊!

好饵再显神威!晒晒我半天的战果吧!

钓的体会:
   一、开饵一定要按照饵袋上的说明去做,不能凭感觉,让饵的状态达到最好!
   二、“诱”,可先手抛几团入钓点,然后再用“频率”做窝
   三、感觉窝点里鱼的密度好时、就采用拉饵钓法,既提高中鱼率、又快捷省力。
   只是体会、仅供参考。

已有1人评分金钱 理由
桑拿 + 40

查看全部评分 总评分:金钱 +40 

举报 使用道具

2 个评论

桑拿  版主  发表于 2018-05-09 09:49:07  | 显示全部楼层
好收获啊。

举报 使用道具

大斌  华钓四星  发表于 2018-05-12 11:30:57  | 显示全部楼层
相当不错的战绩

举报 使用道具