开启左侧

【原创】手海竿并用的收获

607 2

马上注册,享受华钓网各项服务!拥有更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
冬钓要看天气情况,好天气就出钓。1225日温度不错,到北湖南头桥南大坑又钓了一把,结果手海竿并用,收获也不多。

一、一般参数
【垂钓时间】2018年12月25日(星期二)
【垂钓地点】北湖南头桥南大坑
【参战人员】野钓
【天气情况】多云,东北风1—2级,0—9度
【水质水深】水质不错;水深2米左右
【是否走水】不走水
【收费情况】免费
【钓竿浮漂】4.5米竿,佛手浮漂
【线组钓钩】1.5#主线,0.4#子线;3、4#丸袖
【垂钓方法】休闲台钓  调四目,钓四或五目
钓场鱼情】鲫鱼、鲤鱼、翘嘴、白鲦、麦穗等
【所用饵料】自制酒米加商品饵打窝;红虫垂钓
【钓鱼总获】1.5斤

二、垂钓过程
上次垂钓起的晚点,到钓场时好钓位都被占了,今天起个早的。5点10分起床,吃过早饭,收拾钓具,6点10分就出发了,出了城天还没大亮。

7点多一点到达钓场。没想到得了个第二名,有一位钓友更早,已经出竿钓起来了。看来铁杆钓迷真不少啊!
在东岸南面选一个钓位,下上酒米,打好窝,挂红虫开钓。

7点38分,一条开竿小麦穗扭扭捏捏地被提上岸来。接着又提上来几条鲫鱼。

不知何原因,9点以后鱼就是不喝钩,怎么逗也不管用,复窝也没戏。可我右边一钓友用长竿,接连不断提鱼,真羡慕!
11点多了,有一个钓友钓不着鱼走人了,我到他那里试试吧!就下了2个新窝子。

12点半,其中一个窝子一连提上来2条鲫鱼。此后又是漫长的等待。
我右边的钓友把和的商品饵都打窝了,也是不上鱼了,他支起了海竿。
下午2点半,我也把海竿支起来试试。没想到刚支好不长时间,就听铃响,提竿,摇上来一条鲫鱼。

3点多,窝子里鱼口开了,但很轻,见浮漂一动就提竿上鱼,新打的2个窝子都上鱼。
钓得正起劲,一看4点了,收竿。
手海竿并用,也没钓多少鱼。获鱼不足2斤,算有小获。东岸有没钓着的;有钓12条和35条的;除了我右边的钓友钓约23斤外,就是我钓的鱼多,可以说是亚军了!

三、垂钓小结
1.听钓友说有电鱼的,今天收获不好,可能与钓场被电有关。
2.今天早晚鱼口不错,有可能早晚气温低,鱼走底;气温高时鱼有可能上浮的关系吧!

已有1人评分金钱 理由
大斌 + 20

查看全部评分 总评分:金钱 +20 

举报 使用道具

2 个评论

大斌  华钓四星  发表于 2018-12-30 14:47:21  | 显示全部楼层
  真的不错哦

谢谢鼓励!!!  详情 回复 发表于 2018-12-31 05:51

举报 使用道具

野钓痴  华钓三星  发表于 2018-12-31 05:51:31  | 显示全部楼层

谢谢鼓励!!!

举报 使用道具