开启左侧

【原创】暖冬野战夺了冠

1548 4

马上注册,享受华钓网各项服务!拥有更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今天升温,最高温度达12度;风力很小,是个冬天钓鱼的好天气。
清早就出钓,赶到老菜地,到钓场得了个第一名。选了个好钓位,收获很不错。在东岸近10名的钓鱼者中,夺得了冠军,心里美滋滋的。

一、一般参数
【垂钓时间】2019年1月23日(星期日 大寒)
【垂钓地点】北湖南头桥南大坑
【参战人员】野钓
【天气情况】晴,东风微风,-1—12度
【水质水深】水质不错;水深2米左右
【是否走水】不走水
【收费情况】免费
【钓竿浮漂】4.5米竿,刀郎浮漂
【线组钓钩】1.0#主线,0.4#子线;3、4#丸袖
【垂钓方法】休闲台钓  调四目,钓四或三、二目
【钓场鱼情】鲫鱼、鲤鱼、翘嘴、白鲦、麦穗等
【所用饵料】自制酒米加商品饵打窝;红虫垂钓
【钓鱼总获】3.4斤

二、垂钓过程
头天晚上看天气预报,温度很不错,是个钓鱼的好机会。可以出去钓一把了,没出息的老钓迷兴奋得晚上都没睡好觉!凌晨,早早起床,6点32分就出发了。
7点半多就到达了老菜地,来得最早,得了个第一名。没人争钓位,可以随便选,挑选东岸我没钓过的钓位,用酒米打了3个窝子。

8点15分,浮漂一点,提竿,第一条鲫鱼入了护。接着投竿,见浮漂一黑,又提上来一条小鰟皮。

今天天气好,我钓了4条鲫鱼了,钓友们才陆续来了,人不少,东、西边都排满了。
9点钟和11点左右,有小连竿。我这里不断提鱼,东岸的其他钓友却上鱼寥寥。有一个钓友说,怎么就你上鱼啊!我说可能是我的窝料好吧!
12点左右,复了复窝子。
1点多钟,有爷俩来网鱼了,网得还真不少,有鲫鱼和小鲤鱼。让他们搅和得我不上鱼了。

靠草边的一个窝子,稍浅点,只上了一条小鲫鱼。2点来钟,一个黑漂,用力一提竿,主线从浮漂以下拉断,铅坠和子线没了踪影,估计是大鱼,有点遗憾!天暖和了,1.0的主线不能用,得换粗点的线了,免得跑大鱼落遗憾。
换了副线,继续垂钓。3、4点钟又钓了几条鲫鱼。
有些钓友没钓着鱼,早早收竿了。我左边的钓3条,是海竿钓得;右边的钓了4条,还有钓了2条鱼的。
我坚持钓到4点半,也不上鱼了,收竿。
满载而归,收获3斤多鱼,是大坑东岸钓鱼的冠军了,心情真好啊!今天艳阳高照,微风拂面,如不上鱼,晒晒太阳对身体也是有好处的。

三、垂钓体会
1.三九天垂钓,今天收获有这么好,除了温度高、钓位好、小钩细线垂钓外,我的窝料好是重要的原因吧!我用丁香酒米,并加了些商品饵料,诱鱼效果特好。
2.我上午钓4目,下午钓3或2目,垂钓效果不错。下午气温上来了,可能鱼上浮离底,所以钓灵较好。

举报 使用道具

4 个评论

天之钓  华钓三星  发表于 2019-01-29 00:13:48  | 显示全部楼层
玩的很不错了啊

谢谢鼓励!!!  详情 回复 发表于 2019-1-29 21:10

举报 使用道具

野钓痴  华钓三星  发表于 2019-01-29 21:10:56  | 显示全部楼层

谢谢鼓励!!!

举报 使用道具

天之钓  华钓三星  发表于 2019-02-05 01:50:47  | 显示全部楼层
很不错了啊

谢谢鼓励!新春快乐!大鲫大鲤!  详情 回复 发表于 2019-2-5 06:41

举报 使用道具

野钓痴  华钓三星  发表于 2019-02-05 06:41:42  | 显示全部楼层

谢谢鼓励!新春快乐!大鲫大鲤!

举报 使用道具